Покупаем автокресло для ребенка

Выпуск каждой новой модели кресла Britax Romer сопровождается внедрением последних изысканий, призванных максимально защитить маленького пассажира от внешних воздействий. https://autokresla-plaza.ru/britax-roemer Последние модели оборудуются новейшими системами защиты от боковых ударов: D-SIP — для младенцев, SICT — для детей постарше. А так же запатентованная система Pivot Link, предназначенная для уменьшения нагрузки при сильном торможении. Для того что бы помочь родителям правильно установить кресло в машине, а так же проверить хорошо ли пристегнут ребенок, все модели оборудованы звуковыми и световыми индикаторами.

система безопасности X-Pad от компании Romer

Автокресла оборудованные системой X-Pad используются в моделях, которые предназначены для детей старшего возраста, потому что именно в этих моделях нет встроенных ремней безопасности. В этой возрастной группе ребенок пристегивается штатным автомобильным ремнем, что меняет привычное распределение нагрузки при экстренном торможении или фронтовом ударе. Вся нагрузка ложится на одну сторону тела, что увеличивает возможность травматизма.

Компания Britax Roemer разработала и запатентовала специальную накладку на ремень безопасности который меняет распределение нагрузки с тела ребенка на основание автокресла. Происходит это за счет того, что один из краев этой накладки имеет жесткое крепление к основанию автокресла. Именно это решение помогло уменьшить нагрузку и перераспределить ее с ребенка на автокресло.

По расчетам и тестам проведенных в компании удалось выяснить, что такое решение снижает нагрузку на ребенка до 25-30%. Это говорит только об одном: дополнительной защиты никогда не бывает много! 

Система безопасности SICT 

SICT — технология призванная противодействовать силе бокового удара, и максимально уменьшать последствия такового. Согласно статистике около 30% аварий с участием автомобилей приходится именно на боковую часть.

Поэтому компанией Romer было предложено решение оснастить свои модели специальными подушками, которые размещаются на детском автокресле со стороны ближайшей от автокресла двери. Именно эта подушка создает дополнительный заслон, защищая автокресло и ребенка в нем от возможных боковых ударов.

В зависимости от модели и года производства форма этих подушек менялась от длинных во всю боковину детского автокресла, до элегантных выкручивающихся сбоку элементов.
Относительно необходимости такого решения говорят испытания проводимые независимыми экспертами. Так в 2013 году автокресло Модель Romer Kidfix XP SICT получило наивысшую оценку по безопасности «SEHR GUT». Стоит отметить, что до этого никакое автокресло группы 2-3 не получало высших оценок!

SecureGuard — система дополнительной защиты ребенка

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!