Правильное решение при выборе детского автокресла от 15 до 36 кг

Источник:

Почему в автокреслах группы 2-3 нет положения для сна:

В автокреслах группы нет положения «лёжа» или «для сна». Связано это с тем, что ребенок крепится в кресле 3-х точечным ремнем автомобиля, а не пяти точечным как в креслах младшей группы. Различие между этими способами крепления в том, что в пяти точечном ремне есть вертикальный межпаховый ремень, не позволяющий ребенку выскользнуть из автокресла в случае удара. В трех точечном креплении такого ограничителя нет. Поэтому заняв лежачее положение, ребенок рискует своей безопасностью.
При росте ребенка в 1 метр и выше, ноги у ребенка тоже достаточно длинные, а расстояние между задним и передним сиденьем в некоторых автомобилях настолько мало, что ноги ребенка будут не то что упираться в спинку, ему просто некуда будет ноги деть. И в случае аварии ноги могут пострадать только из за этого.
Какое выбрать крепление автокресла от 15 до 36 кг:

Для этой группы не так важно крепление автокресла, сколько правильное крепление ребенка. Крепление Isofix, в любых его формах, служит для крепления самого автокресла, а не ребенка в кресле. Ребенок пристегивается штатными ремнями автомобиля, эти штатные ремни его и держат в случае столкновения.
Преимущества кресел с Изофиксом в этой группе — это крепление самого автокресла, которое не позволяет ему падать в салоне когда ребенка нет в автомобиле. Для пассивной безопасности автокресло с креплением несомненно лучше, но это не камень преткновения при выборе.
Так что же выбрать?
Ответ прост и банален, при всем богатстве выбора марок и моделей, выбирайте автокресла которые прошли независимые краш-тесты и получили на них положительные оценки. Выбор в пользу: нравится цвет или фасон в выборе детского кресла не уместен, если вы хотите безопасности для ребенка, а не красоты и услады для своих глаз.

Полезная информация:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!