Оренбурженка Алла Бочарова стала лучшим педагогом-психологом в России

Оренбурженка Алла Бочарова стала лучшим педагогом-психологом в России

Несколько хороших слов, немного воображения и воспитанники детского сада уже в доброй русской сказке. Сквозь портал к разгадке истории малышей ведет педагог-психолог Оренбургского детского сада № 133 Алла Бочарова. В психологии она работает уже 10 лет, а вот фольклором увлеклась недавно. Как передает ГТРК «Оренбург», профессию и хобби педагог объединила: в занятия включила работу на ткацких станках, оставшихся с 90-х годов, и на выходе получила уникальную программу для работы с дошкольниками.

«Мои занятия направлены на развитие коммуникативных навыков у детей, развитие межличностного общения. Активно включаю в них детей с агрессивностью, застенчивостью, тревожностью, со страхами, и мы работаем в технике ткачества, фольклорной терапии, которые объединяют в себе эти два процесса и раскрепощают детей», — объясняет педагог.

Удивительно, но непростой алгоритм работы на ткацком станке дети запоминают быстро. Процесс поглощает детей целиком. А педагог за занятие решает сразу несколько задач: дети спокойны, сплочены, они разговаривают друг с другом, учатся просить помощи у соседа. Кроме того, ткачество развивает мелкую моторику и речь.

Необычный подход к работе с детьми оренбургского психолога оценили на всероссийском уровне. Алла Бочарова стала первой на конкурсе «Мой лучший урок», обойдя более 120 конкурентов со всей страны. Нет сомнения, что работу оренбургского психолога возьмут на заметку и в других регионах. Ведь опытным путем доказано — такие занятия реально помогают решать детские проблемы за короткие сроки.

Текст: ГТРК «Оренбург»
20:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!