Зоолог опроверг слова мальчика, которого якобы спас медведь

Зоолог опроверг слова мальчика, которого якобы спас медведь

Исследователь медведей из американского Университета Монтаны Крис Сервин рассказал, что не верит трехлетнему Кейси Хэтэуэю, которого якобы спас медведь. Он заявил, что хищники обычно так себя не ведут, сообщает Guardian.

В конце января многие мировые СМИ написали о потерявшемся в лесу трехлетнем мальчике из Северной Каролине, который три дня прожил на улице при минусовой температуре и нисколько не пострадал. Ребенок заявил, что его охранял черный медведь. Полиция и спасатели пока не могут проверить правдивость слов мальчика. Тем не менее, зоологи считают, что маленький Кейси все выдумал.

«Черные медведи предпочитают не вступать в контакт с людьми. Даже если бы хищник почуял запах мальчика, то скорее всего скрылся бы в чаще. Как правило, медведи сближаются с людьми, только когда находятся в неволе», — отметил зоолог Крис Сервин.

По словам исследователя, единственная причина, по которой дикие медведи могут приближаться к человеку – это с целью напасть.

«Я не хочу сказать про ребенка ничего плохого, он пережил сильный стресс, возможно, именно поэтому он придумал себе медведя-спасителя, это была защитная реакция. Возможно, у него дома есть плюшевый мишка», — отметил Сервин.

Слова ученого отчасти подтвердила тетя мальчика, сказав, что его любимый мультфильм-«Маша и медведь».

20:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!