Президентская гонка: американский расклад

Президентская гонка: американский расклад
Почему всесильные американские спецслужбы так и не выяснили откуда в Белом доме кокаин? И правда ли, что в Демпартии ищут кандидата в президенты взамен Байд...
Почему всесильные американские спецслужбы так и не выяснили откуда в Белом доме кокаин? И правда ли, что в Демпартии ищут кандидата в президенты взамен Байдена?

Забавно, но всевидящее око американских спецслужб, что знает о происходящем в любой точке мира, не помогло раскрыть простейшее дело: кто же принес кокаин в Белый дом и спрятал в шкафчике недалеко от Овального кабинета? В опубликованном заявлении Секретной службы сказано, что «расследование закрыто ввиду отсутствия улик».

Из Белого дома «кокаиновое дело» «сдуло» в архив, но остались вопросы. Главный из них: почему невозможным найти того, кто пронес наркотики в самый защищенный дом Америки?

«Подумайте, у них кокаин в Белом доме! Там камер больше, чем, пожалуй, в любом другом здании в мире. Это прямо у ситуационной комнаты. Там решаются вопросы войны, ядерного оружия, там все вообще решается. А они говорят: „Ой, у нас там не было камер“. Черта с два не было!» – заявил Дональд Трамп.

Пресс-служба Белого дома ничего внятного о кокаине сказать не смогла. Неудобные вопросы и официальному представителю, и самому Байдену американские журналисты задавали и в Европе, куда президент США сбежал от домашних проблем и как с цепи сорвался.

Кто он и где он, тоже, видимо, слабо понимал. В Лондоне президент США плюнул на протокол, идет впереди короля Великобритании. Из-за спины Байдена Карл вышел, когда стало понятно: без поводыря тот дальше не сможет. Байдену уже перестали подавать большой трап, чтобы ступенек на пути в самолет было меньше, но и он президенту с трудом покоряется.

«Джо Байден даже не может подняться в самолет, не споткнувшись. Последнее, что должна делать его некомпетентная администрация, — это подталкивать нас к Третьей мировой войне», – сказал Трамп.

А он улыбается и машет. Без комментариев. Байдены спешат к себе в Делавэр. Штат прибрежный, и 80-летний политик ходит на пляж.

«Мы попробуем провести дебаты, потому что это очень важно. Это важно, как мне кажется, для самой Демократической партии», – говорит Роберт Кеннеди-младший, кандидат на пост президента США.

Но сама Демпартия так не считает. Они, похоже, все-таки отменят внутрипартийные дебаты, и спонсоры будут ставить только на одного кандидата – Джозефа Байдена. Ему уже сбросились на 70 с лишним миллионов долларов. Тот же Кеннеди, идущий вторым, пока едва наскреб на пожертвованиях избирателей 6 миллионов. Но он хотя бы в гонке. Ездит по стране, а не лежит на пляже. У Байдена до сих пор не открыт штаб, а обещали, не наняты люди для агитации по стране. Кампания такая же сонная, как и сам кандидат, который может и соскочить, предупреждают СNN источники в партии демократов: «Ведущие демократы и доноры обращаются к тем, кто рассматривается в качестве возможной замены кандидата в президенты. Их призывают готовиться. Несмотря на свои слова, несмотря на объявленную кампанию, президент Джо Байден на самом деле не будет выдвигать свою кандидатуру на переизбрание».

Упавшее знамя, конечно, не передадут идущему вторым Кеннеди-младшему. Он у демократов – белая ворона, хочет поскорее разрешить украинский кризис. Партии такой человек в Белом доме не нужен. Камала Харрис безнадежна – рейтинг вице-президента еще хуже, чем у президента Байдена. По слухам, выдвинуть могут губернатора Калифорнии Гевина Ньюсома. Хотя при нем живописный штат стал меккой бродяг и уголовников. Из мегаполисов бежит бизнес. Кафе, магазины некому защищать от налетчиков.

В Лос-Анджелесе еще несколько лет назад мы снимали район Скид Роу, где, как в Средневековье, выявлены тиф и чума. У полицейских, которые приезжают в Скид Роу по вызову, есть риск не только попасть в перестрелку, получить ножевое ранение, но и заразиться. Губернатор Калифорнии отнекивается и говорит: на президентские выборы не пойдет, но партия может приказать. У их основного кандидата Байдена ведь не только возраст и здоровье слабое, еще и с законом проблемы, о которых в Вашингтоне не принято говорить.

«Джо Байден и Хантер Байден участвовали в коррупционных схемах за границей – по торговле влиянием. Источник информировал ФБР о том, что Джо Байден получил взятку в 5 миллионов долларов, 5 миллионов долларов получил и его сын Хантер. В 2015 году им заплатили за то, чтобы Байден разобрался с генеральным прокурором Украины, который вел дело против компании „Бурисма“, – напоминает Байрон Дональдс, конгрессмен.

Слова информатора подтверждают и электронные письма, которые сейчас появились в распоряжении конгрессменов. На Капитолийский холм вызвали директора ФБР. Руководство бюро почему-то не дает ход делам, где у фигурантов фамилия Байден. Конгрессмены зачитывали Кристоферу Рэю переписку Хантера с партнерами.

Юридический комитет Конгресса узнал еще и сговоре ФБР с СБУ. Украинская разведка давала американской спецслужбе списки русскоязычных каналов в соц сетях, которые нужно блокировать. И по требованию Киева американцы, забыв о свободе слова, страницы банили. В борьбе с Москвой все средства хороши, и „ястребы“ предлагают отправить Украине как можно больше оружия.

»Извините, господин вице-президент, вы баллотируетесь в президенты США, а сожалеете о том, что у украинцев недостаточно американских танков. В каждом городе США жизнь стала намного хуже за последние три года. Преступность запредельно выросла. Но вас беспокоит Украина – страна, которую многие не найдут на карте. Украина получили десятки миллиардов долларов наших налогоплательщиков, вас расстраивает, что им не хватает танков. А где же ваше беспокойство о Соединенных Штатах?!" – возмущен журналист Такер Карлсон.

Шансы на победу в президентской гонке у Майка Пенса, как и его рейтинги, почти на нуле. Главный кандидат республиканцев – Трамп, чью популярность в партии не перебьет никто. Американским консерваторам нравится его настрой решить украинский вопрос за 24 часа. Для рядового жителя США он свой – в Белом доме не кокаин нюхал, а Coca-Cola пил.

01:22
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.