ЕК: захороненные в Балтийском море боеприпасы препятствуют строительству ветряков

ЕК: захороненные в Балтийском море боеприпасы препятствуют строительству ветряков
Захороненные в Балтийском море боеприпасы после Первой и Второй мировых войн мешают строительству морских ветроэлектростанций (ВЭС) в европейских водах, заяв...
Захороненные в Балтийском море боеприпасы после Первой и Второй мировых войн мешают строительству морских ветроэлектростанций (ВЭС) в европейских водах, заявил еврокомиссар по вопросам охраны окружающей среды и океанов Виргиниюс Синкявичюс в интервью британской газете Financial Times.

В балтийских водах стран ЕС захоронено около 300 тыс. тонн неразорвавшихся боеприпасов времен Первой и Второй мировых войн, – отметил чиновник .

По его словам, это «угрожает экономике стран ЕС, людям, развитию возобновляемых источников энергии». Поэтому в сентябре министры стран Балтии планируют утвердить общую карту захоронений боеприпасов в Балтийском море. Но остаются сложности – в те времена не придавали значению таким захоронениям, поэтому точных координат нет, боеприпасы снесло течением. На дне лежат разные боеприпасы – «от снарядов и гранат до неразорвавшихся мин и малокалиберных боеприпасов».

11:03
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.