Военкора Ростислава Журавлева похоронят в пятницу в Екатеринбурге

Военкора Ростислава Журавлева похоронят в пятницу в Екатеринбурге
Прощание с военкором РИА Новости Ростиславом Журавлевым пройдет в пятницу в Екатеринбурге в Доме журналистов. Журналиста похоронят в родном городе на Широкор...
Прощание с военкором РИА Новости Ростиславом Журавлевым пройдет в пятницу в Екатеринбурге в Доме журналистов. Журналиста похоронят в родном городе на Широкореченском кладбище с воинскими почестями – почетный караул, салют.

22 июля в Запорожской области украинские военнослужащие сознательно обстреляли группу российских журналистов кассетными боеприпасами. В результате обстрела погиб Ростислав Журавлев, ранены корреспондент РИА Новости Константин Михальчевский и сотрудники «Известий» Роман Польшаков и Дмитрий Шиков.

Ростислав Журавлев посмертно награжден медалью Следственного комитета России «Доблесть и отвага». Приказ подписал председатель СК Александр Бастрыкин. Награда будет вручена семье погибшего журналиста​​​.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил соболезнование семьям пострадавших сотрудников прессы. Также в ООН обеспокоены использованием американских кассетных снарядов в конфликте на Украине.

В Кремле и МИД России пообещали, что виновные в обстреле журналистов понесут заслуженное наказание.

11:03
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.