Обвиненная в гибели военкора утверждает, что не знала о бомбе

Обвиненная в гибели военкора утверждает, что не знала о бомбе
Следователи предъявили окончательное обвинение главной фигурантке уголовного дела о гибели в результате подрыва военкора Владлена Татарского – об этом сообщи...
Следователи предъявили окончательное обвинение главной фигурантке уголовного дела о гибели в результате подрыва военкора Владлена Татарского – об этом сообщил журналистам глава СКР Александр Бастрыкин.

Как сообщает РИА Новости, в ходе расследования уголовного дела арестованная Дарья Трепова (внесена в список террористов и экстремистов) пыталась убедить силовиков в том, что не знала о бомбе в статуэтке. Обвиняемая утверждала, что была уверена, что там находится устройство для слежки. Однако следствие уверено, что фигурантка дела знала о взрывчатке.

Сейчас, помимо Треповой, по делу проходят гражданин Украины Юрий Денисов и проживающий на Украине журналист Роман Попков. Дарье Треповой вменяют теракт, совершенный организованной группой и повлекший умышленное причинение смерти человеку.

По данным следствия, в начале апреля текущего года она принесла в кафе в северной столице, где выступал с лекцией Владлен Татарский, начиненную взрывчаткой статуэтку. По информации ФСБ, сам теракт был организован украинскими спецслужбами и их агентами, в том числе скрывающимися за рубежом российскими оппозиционерами.

11:03
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.