Три новых компактных кроссовера, официально представленных в России

Три новых компактных кроссовера, официально представленных в России
Пока компактные кроссоверы на пике популярности, производители в первую очередь будут везти к нам именно такие модели. Как результат – в этом сегменте наблюд...
Пока компактные кроссоверы на пике популярности, производители в первую очередь будут везти к нам именно такие модели. Как результат – в этом сегменте наблюдается достаточно серьезная конкуренция, и новички продолжают прибывать. Рассмотрим три новых компактных кроссовера, официально представленных в России.

Начнем с новой марки Jetour и ее модели Dashing. В движение автомобиль приводит 1,5-литровый турбомотор мощностью 147 лошадиных сил. Привод передний, базовая коробка – 6-ступенчатая механика. Дорожный просвет 160 миллиметров. В списке стандартного оснащения: светодиодные фары, комплект подогревов, панорамная крыша, камера на 360, климат-контроль, мультимедиа с голосовым управлением, цифровая приборная панель. Цена – от 2 340 000 рублей.

Еще одна новинка – от Changan. Кроссовер Uni-T оснащается 1,5-литровой турбочетверкой мощностью 167 «лошадей». Коробка 7-ступенчатый робот, привод передний. Клиренс 180 миллиметров. В стартовой комплектации будет светодиодная оптика, люк, система поиска автомобиля на парковке, камера заднего вида, климат-контроль, мультимедиа с голосовым управлением. Стоимость начинается с 2 720 000 рублей.

И наконец, JAC JS6, под капотом которого 1,5-литровый наддувный мотор мощностью 174 лошадиных силы. Привод передний, коробка – 6-ступенчатый робот. Дорожный просвет 160 миллиметров. В базе – бесключевой доступ, парктроник плюс камера, круиз-контроль, кожаные сиденья, цифровая приборная панель, кондиционер, аудиосистема и 6 динамиков. Рекомендованная цена – 2 600 000 рублей.

Итак, новичок Jetour смог предложить вполне конкурентную цену, но базовая механическая коробка устроит не всех, придется доплачивать за робот. Также в линейке есть второй, более мощный мотор. У JAC робот идет уже в базе, но двигатель предлагается только один. При этом стартовая версия по китайским меркам бедновата. Changan дороже всех, но выглядит интереснее соперников и начальная версия оборудована неплохо. Кстати, в Китае уже продается обновленный Uni-T, так что ждем его у нас.

Жаль только, что все три кроссовера предлагаются исключительно с передним приводом, хотя технически задние многорычажные подвески позволяют внедрить схему 4х4, а у нас проходимость – важный фактор.

11:03
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.