Россия – Африка. Гранд-тур для команды Карпина

Россия – Африка. Гранд-тур для команды Карпина
Футбольная сборная России может в ближайшие год-полтора провести несколько матчей против африканских сборных. В потенциальных соперниках команды Валерия Карп...
Футбольная сборная России может в ближайшие год-полтора провести несколько матчей против африканских сборных. В потенциальных соперниках команды Валерия Карпина называются Сенегал, Египет и Нигерия.

По данным ряда инсайдеров на саммите «Россия – Африка», который начнется в Санкт-Петербурге 27 июля, будут работать представители Российского футбольного союза. Их целью будет «наведение мостов» с футболом Черного континента.

Ранее сообщалось, что сборная России может сыграть в ближайшие полгода с национальной командой Камеруна, бронзовым призером Кубка африканских наций-2022 и пятикратным победителем континентального турнира.

​Сборные России и Катара сыграют в Дохе 12 сентябрячитайте также

Теперь речь идет о переговорах с такими сильными командами, как Сенегал, Египет (две эти сборные играли в финале последнего Africa Cup of Nations), Нигерия (трехкратный чемпион Африки), Мали и ДР Конго (два раза побеждала на первенстве континента).

В начале нынешней осени подопечные Валерия Карпина, как ожидается, должны сыграть с футболистами Катара, страны-организатора чемпионата мира-2022. Предварительно датой матча называется 12 сентября.

11:03
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.