Таможенники Внукова задержали пассажира с бриллиантами в нижнем белье

Таможенники Внукова задержали пассажира с бриллиантами в нижнем белье
В московском аэропорту Внуково таможенники задержали гражданина Узбекистана, который тайно вез в Россию из Арабских Эмиратов бриллианты на общую сумму в пять...
В московском аэропорту Внуково таможенники задержали гражданина Узбекистана, который тайно вез в Россию из Арабских Эмиратов бриллианты на общую сумму в пять миллионов рублей, спрятав их в нижнем белье.

Как рассказали в Федеральной таможенной службе, драгоценные камни были упакованы в три полимерных пакета, обмотанных скотчем. У перевозчика были при себе сертификаты, подтверждающие происхождение контрабандных бриллиантов.

​Брянские таможенники не пустили в Россию 120 кг нелегальных устрицчитайте также

Камни были обнаружены в результате досмотра гражданина после того, как внимание таможенников привлекли его чемоданы. Пассажир вез 13 коробок с гаджетами брендов Apple, Samsung и Sony.

Мужчина объяснил таможенникам, что работает в одной из крупных арабских авиакомпаний, а бриллианты и электронику вез в качестве подарков родственникам в Москву.

Возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде, по которой нерадивому пассажиру грозит до семи лет лишения свободы. Кроме того, решается вопрос о возбуждении дела по статье об уклонении от уплаты таможенных платежей. Сам фигурант дела сейчас взят под стражу.

13:25
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.