Первый тур – первый скандал: "Нижний Новгород" против судей

Первый тур – первый скандал: "Нижний Новгород" против судей
Футбольный клуб "Нижний Новгород" после домашнего матча первого тура российской премьер-лиги против "Зенита" (0:2) готов оспорить в РФС четыре судейских реше...
Футбольный клуб «Нижний Новгород» после домашнего матча первого тура российской премьер-лиги против «Зенита» (0:2) готов оспорить в РФС четыре судейских решения. Они, по мнению волжан, были результативными.

После игры «Нижний Новгород» – «Зенит» ряд экспертов отметили, что арбитр Сергей Иванов принял ряд спорных решений и почти все они были направлены против команды хозяев. В частности, особенно нелогичным выглядело, по мнению специалистов, удаление нижегородцы Александрова.

​«Зенит» в большинстве одолел «Нижний Новгород»читайте также

И вот «Нижний Новгород» принял решение оспорить действия судьи по четырем эпизодам. Как сообщает издание «Спорт-экспресс» волжане обратились в экспертную комиссию Российского футбольного союза с просьбой рассмотреть четыре эпизода матча.

Помимо удаления Александрова на 48-й минуте за фол на Бакаеве, «НН» просит рассмотреть два эпизода с неудалением защитников «Зенита» – Сантоса и Ренана. Также нижегородцы считают, что на 44-й минуте встречи в ворота «Зенита» не был назначен пенальти, который явно напрашивался из-за действий гостей.

Следует напомнить, что решения ЭСК РФС, если там подтвердят правоту нижегородцев, не изменят результат. Однако футбольные власти могут применить некоторые меры воздействия на судей матча. Скорее всего, это может быть временное отстранение от обслуживания встреч высшего российского дивизиона.

13:25
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.