Курируемые СБУ неонацисты хотели расстрелять Симоньян и Собчак

Курируемые СБУ неонацисты хотели расстрелять Симоньян и Собчак
Маргарите Симоньян угрозы поступают с самого начала российской спецоперации на Украине. На журналистку уже пытались покушаться. Больше года назад ФСБ задержа...
Маргарите Симоньян угрозы поступают с самого начала российской спецоперации на Украине. На журналистку уже пытались покушаться. Больше года назад ФСБ задержала группу идейных нацистов, которая по заданию СБУ охотилась за российской прессой.

Стало известно, что российские силовики предотвратили покушение украинских спецслужб на главного редактора «Россия сегодня» и RT Маргариту Симоньян и журналистку Ксению Собчак. На самом деле это – акт отчаяния Зеленского. Как шоумен он хочет превратить все в шоу, кровавое шоу, не считаясь с жизнями кого бы то ни было. Главное – резонанс… Другие законы. Но если он предлагает такой формат, то как это у Ильфа и Петрова? Дуэль на мясрорубках? В мясорубку засосет и его самого.

Задержания провели одновременно в Москве и в Рязанской области, чтобы никого не упустить. В квартиры врываются оперативники ФСБ. Практически везде – похожий антураж. Холодное оружие и обилие нацистской символики, в том числе и украинской. Соседствуют Mein Kampf и учебник геометрии за 7-8 класс. А на этом фото – с нацистскими приветствиями вся группа, оказавшаяся сегодня в следственном изоляторе.

«Предотвращена подготовка украинскими спецслужбами убийства главного редактора телеканала RT и Международного информационного агентства „Россия сегодня“ Маргариты Симоньян», – заявили в ФСБ. По имеющимся данным, также готовилось убийство Ксении Собчак.

Это орудие готовящегося убийства – автомат, из которого предполагалось стрелять в обеих. А это признательные показания одного из подозреваемых: «Создал неонацистскую группировку „Параграф 88“, после чего я связался с украинскими СБУ. Мы клеили листовки с Будановым. После мы получили задание – убийство Маргариты Симонян и Ксении Собчак. Провели разведку, за что получили 20 000 рублей».

В коридорах Басманного суда Москвы – Михаил Балашов (ему – 18, он – лидер неонацистской группировки «Параграф 88»). Наручники, конвой, скамья подсудимых. Большая часть подозреваемых – несовершеннолетние, и по закону даже меру пресечения обсуждают в закрытом режиме, но суд неумолим: арест до 14 сентября.

Важно сразу же изолировать всех, пока идет следствие, чтобы определить реальные мотивы и выявить все связи. Возраст предполагаемых наемных убийц не должен никого ввести в заблуждение. СБУ и раньше пользовалась услугами инфантильных и недалеких исполнителей, вербуя тех, которые поддавались влиянию. Обещали за каждую жертву полтора миллиона рублей. Собчак благодарит российские спецслужбы.

Маргарите Симоньян угрозы поступают с самого начала российской спецоперации на Украине. На журналистку уже пытались покушаться. Больше года назад ФСБ задержала группу идейных нацистов, которая по заданию СБУ охотилась за российской прессой.

«Речь идет об очередной попытке террористического нападения на российских гражданских лиц, организованной киевским режимом, который тщательно опекается западными кураторами. В настоящее время правоохранительные органы выясняют все детали, однако уже сейчас очевидно, что поводом для несостоявшегося покушения стала профессиональная деятельность российских журналистов», – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

За покушение на убийство каждому из задержанных из группировки «Параграф 88» грозит до двух лет лишения свободы.

01:22
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.