Путин: товарооборот с африканскими странами увеличился почти на 35%

Путин: товарооборот с африканскими странами увеличился почти на 35%
Владимир Путин провел первое мероприятие в день открытия форума и саммита Россия – Африка. Глава российского государства принял председателя Африканского сою...
Владимир Путин провел первое мероприятие в день открытия форума и саммита Россия – Африка. Глава российского государства принял председателя Африканского союза, президента Союза Коморских Островов Азали Ассумани и председателя комиссии Африканского союза Мусу Факи Махамата.

Трансляцию вели телеканал «Россия 24» и медиаплатформа «Смотрим».

В начале встречи, посвященной повестке экономического и гуманитарного форума, президент России отметил, что рост торговли России и африканских стран в 2023 году составил почти 35 процентов. Товарооборот увеличился, несмотря на пандемию коронавируса и антироссийские санкции, подчеркнул Путин. В прошлом году объем взаимной торговли составил порядка 189 миллиардов долларов.

В частности, РФ открыта к сотрудничеству с Коморскими островами во всех сферах.

Далее Владимир Путин заявил, что Москва полностью поддерживает Африканский союз в стремлении стать полноценным участником G20.

«Рассчитываем, что это решение будет принято уже в сентябре в ходе саммита „двадцатки“ в Нью-Дели», – сказал Путин.

В свою очередь, председатель Африканского союза Азали Ассумани​​​ поблагодарил Путина за поддержку интересов Африки в мире.

«У Африки есть свое мнение», – заключил Ассумани.

13:04
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.