Французские фанаты не полюбили чемпиона "Тур де Франс"

Французские фанаты не полюбили чемпиона "Тур де Франс"
В минувший уикенд завершилась традиционная многодневная велогонка "Тур де Франс", победителем которой во второй раз стал датчанин Йонас Вингегор. После триум...
В минувший уикенд завершилась традиционная многодневная велогонка «Тур де Франс», победителем которой во второй раз стал датчанин Йонас Вингегор. После триумфа он отметил, что фанаты велоспорта вели себя не вполне корректно.

«Во Франции меня очень часто освистывали, а иногда на дистанции прилетали удары от болельщиков, которые подбирались слишком близко к трассе», – признался в разговоре с журналистами TV2 чемпион и лидер команды Jumbo-Visma.

Надо сказать, что проблема появления фанатов велоспорта на дистанции «Тур де Франс» существует не первый год, организаторы пытаются ее решить, но сил безопасности большого Тура не хватает на всю дистанцию, которая превышает 2 тысячи километров.

И все же заявление Вингегора стало сенсационным: ранее спортсмены признавались, что не все коллеги по пелетону ведут себя по-джентльменски, толкаются и мешают соперникам, но чтобы фавориты гонки получали пинки от болельщиков – о таком на «Туре» не слышали давненько.

При этом Вингегор отметил, что на нескольких этапах гонки в его родной Дании «все было просто фантастически»: «Безумное количество фанатов. Это просто нужно почувствовать, потому что трудно выразить словами. Меня это очень тронуло». И вели себя датчане, в отличие от французов, достойно.

13:04
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.