Российские артиллеристы уничтожили три САУ из западных поставок

Российские артиллеристы уничтожили три САУ из западных поставок
Три самоходные артиллерийские установки западного производства были уничтожены российской артиллерией в ходе контрбатарейной борьбы в районах Дылеевки, Север...
Три самоходные артиллерийские установки западного производства были уничтожены российской артиллерией в ходе контрбатарейной борьбы в районах Дылеевки, Северска и Красногоровки, об этом в четверг, 27 июля, сообщили в пресс-центре группировки «Юг» ВС РФ.

Отмечается, что речь идет о двух 155-мм польских самоходках Krab и американской САУ М109 Paladin. Кроме того, ВСУ потеряли две буксируемые гаубицы – Д-30 и Д-20, а также – 120-мм миномет.

Помимо этого, артиллеристы уничтожили автомобиль противника и украинскую долговременную огневую точку в районе Авдеевки и Невельского, а экипажи ударных вертолетов отработали по противнику около Клещеевки и Андреевки.

Также в заявлении ведомства отмечается, что ВСУ предприняли очередные попытки атаковать российские позиции на лисичанском, александро-калиновском и соледаро-артемовском направлениях. Штурмовые группы противника не добились успеха.

13:04
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.