США готовы свернуть сотрудничество с Нигером, но своих военных оттуда не выводят

США готовы свернуть сотрудничество с Нигером, но своих военных оттуда не выводят
США могут свернуть сотрудничество с Нигером на фоне госпереворота в этой африканской стране, однако выводить свои войска оттуда не собираются. Об этом заявил...
США могут свернуть сотрудничество с Нигером на фоне госпереворота в этой африканской стране, однако выводить свои войска оттуда не собираются. Об этом заявили в Белом доме.

Как отметил представитель американского Совета нацбезопасности Джон Кирби, «военный переворот может вынудить Соединенные Штаты приостановить сотрудничество с Нигером в сфере безопасности и других областях».

По словам Кирби, Вашингтон обеспокоен развитием событий в этом государстве и требует освобождения его президента Мохамеда Базума, которого ранее взяла под стражу группа военных.

Что касается американских войск, то в данный момент в Нигере находятся порядка 1 тысячи военнослужащих США.

«У нас там небольшое военное присутствие, – сказал Кирби. – И мне ни о каких изменениях в этом присутствии в настоящее время не известно».

Ранее группа военных, предпринявшая попытку переворота, заявила о недопустимости вмешательства третьих стран во внутренние дела Нигера. Мятежники заблокировали президентский дворец, на территории страны ввели комендантский час и закрыли границы. Впрочем, в офисе президента заявили, что армия не поддержала мятежников.

23:19
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.