Все затряслось, окна повылетали: очевидцы – о падении ракеты в Таганроге

Все затряслось, окна повылетали: очевидцы – о падении ракеты в Таганроге
Киевский режим дважды пытался нанести удары по объектам на российской территории. Как сообщило Минобороны РФ, для террористических атак использовались зенитн...
Киевский режим дважды пытался нанести удары по объектам на российской территории. Как сообщило Минобороны РФ, для террористических атак использовались зенитные ракеты от комплекса С-200, переоборудованные в ударный вариант. Обе они были сбиты: одну ракету перехватили в районе города Азов – там обошлось без пострадавших и разрушений. Обломки другой ракеты упали на один из кварталов Таганрога – в 2 километрах от морского порта. Ранены более десятка человек. СК РФ возбудил уголовное дело о теракте.

Первые минуты после взрыва в центре Таганрога: видео снято случайными прохожими, кто сегодня около 16:00 оказался на перекрестке улиц Александровской и Глушко.

«Лежал дома, затряслось все, ходуном заходило, у людей окна повылетали. Там воронка образовалась, осколки ракеты валяются», – рассказал местный житель.

Взрыв был такой силы, что волну почувствовали жители всего центра города – в соседних домах выбило стекла. Черный дым был виден на несколько километров вокруг.

«Слышу – сигнализации у машин заработали. Подошел посмотреть – там воронка метра 3-4», – рассказал житель Таганрога.

В результате взрыва погибших нет. За медицинской помощью обратились 12 человек. Известно, что один из пострадавших в тяжелом состоянии попал в реанимацию – у него сильная кровопотеря.

​Что известно о ракетных ударах по Ростовской областичитайте также

Спустя час после взрыва Министерство обороны России опубликовало сообщение: в небе над Таганрогом сбита украинская ракета. Снаряд советского зенитного комплекса С-200 был переделан под ударный, то есть для поражения наземных целей. Если бы не работа наших ПВО, то разрушения в центре Таганрога были бы намного сильнее.

Место, куда упали фрагменты ракеты, перекрыто в радиусе километра, там работают криминалисты и военные взрывотехники. После падения обломков в Таганроге ввели режим чрезвычайной ситуации. Работу российских средств противовоздушной обороны слышали сегодня и в других городах Ростовской области.

Через час после удара по Таганрогу еще одну переделанную украинскую ракету С-200 сбили в районе города Азов. На этот раз обломки упали в безлюдном месте.

23:19
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.