UEFA отстранил "Ювентус" от участия в еврокубках

UEFA отстранил "Ювентус" от участия в еврокубках
Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) выступил с официальным заявлением, в котором объявил об отстранении итальянского "Ювентуса" от клубных междунар...
Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) выступил с официальным заявлением, в котором объявил об отстранении итальянского «Ювентуса» от клубных международных соревнований под своей эгидой на сезон-2023/2024.

«Первая палата комитета финансового контроля по деятельности клубов (СFCB) при UEFA пришла к выводу, что „Ювентус“ нарушил нормативную базу организации», – говорится в заявлении.

Также на клуб наложен штраф в размере 20 миллионов евро, из которых 10 являются условными и будут взысканы в том случае, если отчетность команды за 2023, 2024 и 2025 года не будет соответствовать требованиям финансового фэйр-плей.

Напомним, в январе «Ювентус» был обвинен в финансовых махинациях и лишен 15 очков в чемпионате Италии. Незадолго до этого совет директоров туринцев подал в отставку в полном составе.

​Совет директоров «Ювентуса» во главе с Аньелли ушел в отставкучитайте также

Весной «Старая синьора» через суд вернула себе очки, но спустя какое-то время баллы с клуба были вновь сняты. После этого в UEFA приняли решение вмешаться в дело и изучить ситуацию.

​С «Ювентуса» снова сняли очкичитайте также

По данным итальянских СМИ, «Ювентус» обвиняется в подделке финансовой документации, в фиктивном приросте капитала и махинациях с выплатами денег по контрактам игроков.

Напомним, 36-кратный чемпион Италии не в первый раз попадает в подобный скандал. В 2006 году после скандала с подкупом судей, получившим название «кальчополи», «Ювентус» был лишен двух чемпионских титулов и отправлен в Серию «С».

Позднее наказание было смягчено. Но сезон 2006/07 «Ювентусу» пришлось провести в Серии «В».

23:19
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.