Нигерской хунте дали 15 дней на возвращение в казармы

Нигерской хунте дали 15 дней на возвращение в казармы
Совет мира и безопасности Африканского союза осудил военный переворот в Нигере и потребовал от военных восстановить конституционную власть и вернуться в каза...
Совет мира и безопасности Африканского союза осудил военный переворот в Нигере и потребовал от военных восстановить конституционную власть и вернуться в казармы в течение 15 дней.

«Совет мира и безопасности Африканского союза самым решительным образом осуждает военный переворот в Республике Нигер, в результате которого 26 июля свергнут демократически избранный президент Мохамед Базум», – отмечает Совет.

Совет потребовал от «военнослужащих немедленного и безоговорочного возвращения в казармы и восстановления конституционной власти в течение максимум пятнадцати (15) дней».

Африканский союз призвал немедленно и безоговорочно освободить президента Нигера и других задержанных.

Военные Нигера заявили по национальному телевидению, что президент Базум смещен, границы закрыты, в стране объявлен комендантский час.

Президентская гвардия заблокировала президентский дворец в столице страны Ниамее.

При этом Базум утверждал, что армия не поддержала мятежников, однако командование Вооруженных сил Нигера заявило о солидарности с ними.

Базум находится в своей резиденции, чувствует себя хорошо, ответил глава комиссии Африканского союза Муса Факи Махамат на запрос РИА Новости.

15:29
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.