Российский комплекс РЭБ "Сапфир" испытали в зоне проведения СВО

Российский комплекс РЭБ "Сапфир" испытали в зоне проведения СВО
Новый комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Сапфир" предназначен для борьбы с беспилотными летательными аппаратами противника.
Новый комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Сапфир» предназначен для борьбы с беспилотными летательными аппаратами противника.

«Комплекс „Сапфир“ испытали в зоне спецоперации для прикрытия от налета беспилотников частей, возводивших инженерные сооружения. Комплекс показал себя очень хорошо», – приводит ТАСС слова представителя российского оборонно-промышленного комплекса.

Уточняется, что новый комплекс РЭБ в автоматическом режиме классифицирует дрон в зависимости от его опасности и воздействует на его электронные системы. «Сапфир» обнаруживает цели на расстоянии до 30 километров, а противодействует за 5 километров и ближе. Кроме того, «Сапфиром» можно подавлять вражеские наземные станции управления дронами.

Силы радиоэлектронной борьбы эффективно отражают атаки украинских беспилотников. В июле попытки атаковать дронами Крым пресекались как системами ПВО, так и РЭБ. В июне три украинских беспилотника самолетного типа пытались атаковать объекты в Московской области, они подавлены системами РЭБ.

10:20
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.