Крымский мост сегодня новости последнего часа

Крымский мост сегодня новости последнего часа
В Минздраве РФ подтвердили, что ведомство следит за ходом оказания медицинской помощи девочке, раненой в результате теракта на Крымском мосту. Ее жизнь сейча...
В Минздраве РФ подтвердили, что ведомство следит за ходом оказания медицинской помощи девочке, раненой в результате теракта на Крымском мосту. Ее жизнь сейчас находится вне опасности.

Как сообщил РИА Новости помощник главы Минздрава РФ Алексей Кузнецов сообщил, состояние девочки — средней степени тяжести. В настоящее время ее везут в ведущее детское медицинское учреждение Краснодарского края.

«После прибытия в Краснодар будет организована телемедицинская консультация со специалистами Российской детской клинической больницы Минздрава России», – добавил представитель ведомства.

Как написала в своем телеграм-канале вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова, раненая девочка-подросток находится в сознании и дышит самостоятельно, а ее жизни ничего не угрожает. «Медики оказывают всю необходимую помощь в полном объеме, к работе с пострадавшей подключатся и психологи», – написала чиновница.

В результате теракта на Крымском мосту, осуществленного при помощи надводных беспилотников, погибли двое взрослых, а также пострадал ребенок, повреждено дорожное полотно. При этом опоры сооружения не пострадали. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт», а полиция и спецслужбы работают над расследованием инцидента.

Железнодорожное движение по мосту возобновлено после перерыва, работает и паромная переправа. Легковые автомобили смогут покинуть Крым на пароме, в то время как грузовики должны будут использовать альтернативные маршруты через новые регионы. Автотуристам, направляющимся в Крым или с полуострова, рекомендуют следовать маршрутом через новые регионы РФ.

11:22
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.