В России вступают в силу важные нововведения

В России вступают в силу важные нововведения
С 1 августа в России вступает в силу ряд важных нововведений. Например, сегодня заработал закон о внедрении цифрового рубля. Он станет третьей формой национа...
С 1 августа в России вступает в силу ряд важных нововведений. Например, сегодня заработал закон о внедрении цифрового рубля. Он станет третьей формой национальной валюты – наравне с наличным и безналичным расчетами.

Чтобы им пользоваться, нужно будет завести электронный кошелек. Пока цифровой рубль запустят в режиме тестирования. Контролировать переводы будет Банк России.

Кроме того, с этого месяца пенсии работающих пенсионеров ждет перерасчет. Причем, речь идет не об индексации – ее не проводят с 2016 года, а о надбавке из расчета накопленных пенсионных коэффициентов за предыдущий год. Сумма для каждого – индивидуальная, но она не может быть больше трех коэффициентов. В этом году за каждый дают чуть больше 123,5 рублей.

А граждане старше 80 лет и те, кто имеет первую группу инвалидности, могут рассчитывать на повышение пособия в два раза.

Иностранным туристам станет проще попасть в Россию. Для них запустили электронные визы. Услуга будет доступна для путешественников более чем из 50 стран. Виза дает право находиться на территории России 16 дней.

С 1 августа россияне смогут посещать без визы Китай и Иран. Это касается групповых поездок, организованных туроператорами. Первые туристы отправятся туда уже в ближайшее время.

11:06
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.