В деле о покушении на Симоньян и Собчак появилась 16-летняя девушка

В деле о покушении на Симоньян и Собчак появилась 16-летняя девушка
Новый фигурант появился в уголовном деле о подготовке покушения на главного редактора RT Маргариту Симоньян и журналистку Ксению Собчак. Под подозрение попал...
Новый фигурант появился в уголовном деле о подготовке покушения на главного редактора RT Маргариту Симоньян и журналистку Ксению Собчак. Под подозрение попала 16-летняя девушка, которая могла помогать ранее задержанным членам группировки «Параграф-88», сообщает «Коммерсант».

Задержанные в июле восемь подростков обвиняются в трех преступлениях по статье о хулиганстве. Речь идет об избиениях мигрантов, с которыми и знакомилась некая Анастасия. Следователи полагают, что девушка заманивала выходцев из Азии в укромные места, где их избивали неонацисты.

Весь процесс молодые люди снимали на видео, а потом выкладывали ролики в свой канал в Telegram, через который на них в итоге и вышли сотрудники СБУ. Сначала они дали подозреваемым задание поджечь релейные шкафы на железной дороге, а затем оставили заказ на убийство Симоньян и Собчак, пообещав суммарно 3 миллиона рублей.

«Не знаю, можно ли перевоспитать 16-летнего человека, но я бы попробовала», – написала главред RT.

Меру пресечения девушке изберут в ближайшее время.

16:11
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.