МИД РФ: "формула мира" Зеленского – это бессмысленный ультиматум России

МИД РФ: "формула мира" Зеленского – это бессмысленный ультиматум России
Ни один из пунктов "формулы мира" Владимира Зеленского, которую киевский режим и Запад пытаются продвинуть, не направлен на поиск дипломатического решения, у...
Ни один из пунктов «формулы мира» Владимира Зеленского, которую киевский режим и Запад пытаются продвинуть, не направлен на поиск дипломатического решения, уверен в МИД России.

По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, Украина пытается монополизировать право на выдвижение мирных инициатив.

«По сути, как мы и говорили, имеют место борьба с инакомыслием на международном уровне, попытки путем недобросовестных манипуляций протащить нежизнеспособные задумки по урегулированию», – указала она.

Между тем в реальности эта «формула мира» представляет собой бессмысленный ультиматум России, который нацелен на затягивание боевых действий, указала Захарова, подчеркнув, что такой основе мирное урегулирование невозможно.

Тем не менее, к действительно серьезным предложениям по разрешению кризиса Россия по-прежнему готова, указала она. В частности, в России высоко ценят посреднические и гуманитарные инициативы, предложенные африканскими странами.

5 августа в Джидде состоялись переговоры по Украине, в которых участвовали представители более 30 стран. Россия приглашения на эти переговоры не получила. В МИД РФ в связи с этим отметили, что принимать политические решения по украинскому кризису без участия России – это абсурд и нонсенс.

14:26
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.