Группа подростков застряла на необитаемом острове в Японском море

Группа подростков застряла на необитаемом острове в Японском море
По крайней мере 15 населенных пунктов в Приморье остались без автомобильного сообщения из-за проливных дождей и сильного ветра. Кроме того, остров Аскольд вт...
По крайней мере 15 населенных пунктов в Приморье остались без автомобильного сообщения из-за проливных дождей и сильного ветра. Кроме того, остров Аскольд второй день не могут покинуть 17 участников молодежного слета и сопровождающие их взрослые.

Дети должны были покинуть необитаемый остров в заливе Петра Великого еще 5 августа, но поднявшиеся волны не позволили катеру подойти к берегу. В региональном министерстве по делам ГО и ЧС призвали родителей школьников не переживать за их судьбу, поскольку ребята остаются надежных щитовых домиках, а запаса продуктов, воды и топлива хватит минимум на неделю. С ребятами находятся опытные ученые и краеведы, которым не привыкать к подобным казусам природы.

В ведомстве предположили, что уже во вторник детей доставят домой, поскольку синоптики прогнозирую ослабление ветра, следовательно, и волны будут не столь высокими.

Регулярного сообщения с островом Аскольда нет, поскольку на постоянной основе тут проживает только семья смотрителя маяка, а ученые и многочисленные туристы организуют собственные рейсы.

14:26
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.