Устроившему бойню в казанской гимназии отказали в пересмотре дела

Устроившему бойню в казанской гимназии отказали в пересмотре дела
Обвиняемому в массовом убийстве в казанской гимназии №175 Ильназу Галявиеву не удалось оспорить вердикт Верховного суда Татарстана, который приговорил его к ...
Обвиняемому в массовом убийстве в казанской гимназии №175 Ильназу Галявиеву не удалось оспорить вердикт Верховного суда Татарстана, который приговорил его к пожизненному заключению. В понедельник Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции в Нижнем Новгороде оставил это решение в силе.

Сторона защиты упирала на то, что Галявиев был в невменяемом состоянии в момент совершения преступления, но этот довод был отвергнут, невзирая на то, что выводы двух судебно-медицинских экспертиз противоречили друг другу. Адвокат настаивал на необходимости отправить громкое дело на новое расследование.

«Я считаю, что за такое хладнокровное убийство девяти человек осужденный заслуживает самое суровое наказание – пожизненное заключение», – заявил председательствующий судья Николай Волков.

Сам Галявиев участвовать в судебном заседании отказался, его отец тоже не стал выступать.

Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии 11 мая 2021 года. Он убил двух учителей и семь восьмиклассников, еще 24 человека получили ранения.

14:26
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.