Михаил Мамаев поделился, о чем снимает документальную ленту в Донбассе

Михаил Мамаев поделился, о чем снимает документальную ленту в Донбассе
Звезда фильма "Гардемарины, вперед!" Михаил Мамаев снимает фильм об увиденном в зоне боевых действий в Донбассе.
Звезда фильма «Гардемарины, вперед!» Михаил Мамаев снимает фильм об увиденном в зоне боевых действий в Донбассе.

Актер, журналист и поэт Михаил Мамаев последнее время находится в Донбассе, где работает над 12-серийной документальной картиной «Созидатель. Юго-Восток» о простых жителях объятого войной региона.

Михаил уже был в гостях студии «Жизнь и судьба», тогда он поделился, как оказался в эпицентре украинских событий, почему отправился в зону проведения специальной военной операции (СВО). О чем снимает свой фильм. Один из первых его сюжетов был посвящен пострадавшему от бомбежек Донецкому театру оперы и балеты имени А.Б. Соловьяненко. Потом был отснят материал о погибшей юной балерине Кате Кутабаевой.

Героями его последних серий стали: простая русская женщина, которую растерзали за то, что она готовила обед своим близким и ополченцам; и врач, который во время операций своим телом закрывает пациентов от бомбежек и осколков.

«Ее за ноги привязали к бронетранспортеру и таскали, пока она не умерла, по улицам. Там дети играли, там мамы с колясками гуляли. Это вот как?! Как это?! Это преступление без срока давности, я считаю. И там сталкиваешься с этими историями практически каждый день. Мне бы хотелось просто сделать акцент на людях, которые этим историям противостоят. Например, мы снимали сюжет о враче-гинекологе. Она мне рассказала, как поворачивается спиной к окну, закрывает собой роженицу и продолжает операцию. О таких людях мы хотим рассказывать», – поделился Михаил Мамаев.

Полный выпуск программы «Жизнь и судьба» доступен на медиаплатформе «Смотрим».

12:21
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.