Бондаренко вспомнил, каким было Каховское водохранилище до уничтожения

Бондаренко вспомнил, каким было Каховское водохранилище до уничтожения
Актер Станислав Бондаренко родился на Украине, а звездой экрана стал в России. Из Запорожья в Москву его семья переехала, когда ему было 11 лет. В программе ...
Актер Станислав Бондаренко родился на Украине, а звездой экрана стал в России. Из Запорожья в Москву его семья переехала, когда ему было 11 лет. В программе «Жизнь и судьба» на канале «Россия» он рассказал, каким был его родной город Днепрорудное на левом берегу Каховского водохранилища и что с ним стало теперь.

Трагедия с атакой на Каховскую ГЭС затронула те места, куда Станислав Бондаренко с дедом когда-то ходили купаться и ловить рыбу.

Смотрим все серии детектива «Спасская-2»

«Это то место, где, по сути, у меня проходило все детство. Для меня в детстве это было „море“. Дедушка водил меня туда на зарядку, купались, загорали, бегали, занимались, тренировались», – рассказывает о Каховском водохранилище Станислав Бондаренко в беседе с Борисом Корчевниковым.

После теракта водохранилище перестало существовать. А родная для артиста Запорожская область, вспоминает он, стала звучать в военной хронике, когда прошел референдум о том, что она будет принята в состав Российской Федерации.

Дедушка звезды сериалов «Частная жизнь», «Золотая клетка», «Иллюзия счастья» отказался покидать свой дом.

«У деда там прошла, конечно, вся жизнь, его считают легендой города, он очень много в него вложил», – объясняет актер, почему ему не удалось уговорить дедушку покинуть Днепрорудное.

Как сейчас живет в нем Николай Лаврентьевич Бондаренко после получения российского паспорта? Об этом его внук рассказывает в полном выпуске программы «Жизнь и судьба» на канале «Россия» и платформе «Смотрим».

10:53
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.