Почему США заинтересованы в восстановлении Украины

Почему США заинтересованы в восстановлении Украины
Десять американских сенаторов написали письмо госсекретарю Энтони Блинкену с предостережениями, чтобы он больше не звал Китай на обсуждения по Украине. Эту н...
Десять американских сенаторов написали письмо госсекретарю Энтони Блинкену с предостережениями, чтобы он больше не звал Китай на обсуждения по Украине. Эту новость прокомментировал декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян.

«Фактически это первый раз, когда европейскую проблему приглашают решать Китай. То есть проблема на территории Европы, а туда приезжает Китай. Их беспокоит не эта проблема… Они говорят, если Китай дальше будет участвовать во всех этих проектах, он может претендовать на то, чтобы участвовать в восстановлении Украины. Они говорят, что это плохо, потому что это может повлиять на соответствие системы государственного управления и противодействия коррупции на Украине западным стандартам», – заявил эксперт в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

По словам Сардаряна, каждый раз, когда страны говорят про восстановление Украины, то имеют в виду ее приватизацию.

«Они не хотят, чтобы кто-то кроме них принимал участие в „раздербанивании“ этого имущества, собственности и так далее. Это такая должна быть катастрофа для украинского населения в целом», – сказал он.

Сардарян отметил, что украинцы являются жертвами даже не национальных интересов США, а интересов очень узкой корпоративной группы коммерсантов, «которая ссылает их на смерть».

«С 2014 года вы сначала пошли умирать, чтобы вступить ЕС, но вас не взяли. Потом вы пошли умирать, чтобы вступить в НАТО. Вам говорят – умирайте, но в НАТО не получится. Это все ради группы настолько подлых людей и вообще фабричных аферистов вроде Джо Байдена и его сына, которые используют государственную должность настолько в коррумпированной и отвратительной форме», – добавил эксперт.

10:19
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.