Взрывом в Сергиевом Посаде повредило 440 квартир и 184 машины

Взрывом в Сергиевом Посаде повредило 440 квартир и 184 машины
Сегодня стало известно, что спасатели завершили разбор завалов на месте сильнейшего взрыва в подмосковном Сергиевом Посаде, который произошел 9 августа на ск...
Сегодня стало известно, что спасатели завершили разбор завалов на месте сильнейшего взрыва в подмосковном Сергиевом Посаде, который произошел 9 августа на складе с пиротехникой компании «Пиро-Росс».

На данный момент известно об одной погибшей женщине. Пострадали 80 человек, судьба восьми пока остается неизвестной.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем Telegram-канале сообщил, что семьям погибших выплатят по 2 миллиона рублей, получившим травмы – от 100 до 500 тысяч.

Взрывом было повреждено 440 квартир и 20 частных домов, пять объектов инфраструктуры, в том числе две школы и колледж, 184 автомобиля, написал глава региона.

«Все это мы восстановим, каждую пострадавшую квартиру и дом осмотрят специальные бригады и заменят все, что повреждено», – заверил Воробьев.

К 1 сентября также будет восстановлена поврежденная инфраструктура, а владельцам пострадавших автомобилей выплатят компенсации.

Губернатор Подмосковья в своем сообщении подробно объяснил процедуру ее получения, отметив при этом, что часть машин можно будет переместить только после того, как их осмотрят правоохранительные органы.

14:54
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.