Начштаба обороны ВС Великобритании встретился с главкомом ВСУ

Начштаба обороны ВС Великобритании встретился с главкомом ВСУ
Начальник Штаба обороны Вооруженных сил Великобритании адмирал Тони Радакин посетил с визитом Киев. С главнокомандующим Валерием Залужным он обсудил ситуацию...
Начальник Штаба обороны Вооруженных сил Великобритании адмирал Тони Радакин посетил с визитом Киев. С главнокомандующим Валерием Залужным он обсудил ситуацию в зоне боевых действий и насущные нужды украинской армии.

«Конструктивная встреча с нашими британскими партнерами», – написал Залужный в своем Telegram-канале.

Украинский главком сообщил также, что подробно рассказал британскому коллеге об обстановке на поле боя, а также о «наступательных и оборонительных» действиях украинских военных.

Глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак сообщил накануне, что Украина приступила к консультациям с Великобританией по поводу предоставления Киеву гарантий безопасности. Такое решение принято на основе декларации, согласованной на прошедшем саммите НАТО в Вильнюсе. Документ очерчивает определенные рамки и формирует тот минимум гарантий, которые дают возможность построить обороноспособность Украины. Декларация затрагивает также санкционную политику, финансовую поддержку, обмен разведданными.

Ермак рассказал, что Украина имеет договоренности о начале двусторонних переговоров практически со всеми странами, присоединившимися к декларации. В планах до конца года – подписать как можно больше соглашений.

Со своей стороны, Владимир Зеленский сообщил 10 августа, что провел закрытый разговор с представителями военного руководства Великобритании. По его словам, власти Соединенного Королевства готовят новые оборонные пакеты для ВСУ. В них войдут, в частности, системы противовоздушной обороны, пишет ТАСС.

19:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.