Глупость или злой умысел. Зачем люди снимают работу российских военных

Глупость или злой умысел. Зачем люди снимают работу российских военных
Люди, которые снимают работу российских военных и выкладывают в интернет, – это пособники врага, считает глава Крыма Сергей Аксенов. Причем не важно, что ими...
Люди, которые снимают работу российских военных и выкладывают в интернет, – это пособники врага, считает глава Крыма Сергей Аксенов. Причем не важно, что ими движет, – глупость или злой умысел, добавил политик.

В этой связи руководство Крыма планирует предложить законодательно ужесточить наказание за съемку и публикацию подобных кадров.

В качестве примера эксперты приводят теракт на Крымском мосту, когда на видео попали кадры работы российской ПВО. Более того, некоторые додумались выложить в сеть и фото, на которых видны позиции зенитных комплексов.

«Обычно после появления таких снимков, либо видеокадров в социальных сетях, есть такое понятие, как Open source intelligence. То есть люди, работающие на разведку украинскую, они очень быстро вычисляют локации, где все это находится и корректируют свои удары», – говорит капитан 1 ранга Виктор Ераносян.

Аналогичная ситуация и в Москве – горожане активно делятся снимками и видео ЗРК, размещенных в столице. По словам специалистов, москвичи собственными руками помогают украинским террористам наводить на себя беспилотники со взрывчаткой.

22:09
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.