Напавших на ветерана СВО предложили отправить в штрафбат

Напавших на ветерана СВО предложили отправить в штрафбат
В Забайкальском крае задержан третий участник пьяного нападения на инвалида, ветерана специальной военной операции. Боец пытался уехать от драчунов, но те до...
В Забайкальском крае задержан третий участник пьяного нападения на инвалида, ветерана специальной военной операции. Боец пытался уехать от драчунов, но те догнали его, избили и сорвали награды.

Этот неплохо одетый, на вид спокойный и интеллигентный господин спокоен и интеллигентен только под конвоем полицейских. Силовики уверены: задержанный Иван Зырянов – один из участников пьяного нападения на инвалида, ветерана специальной военной операции. Это уже третье задержание по громкому уголовному делу, начиная с прошлой недели.

Чуть больше, чем за неделю до этого, в компании еще двоих пьяных отморозков дебошир пристал к инвалиду возле кафе. Якобы на почве неприязни к СВО. Михаил Таскин недавно вернулся с линии боевого соприкосновения. Конфликтовать с драчунами не стал – уехал. Однако его догнали, протаранили машину и избили, сорвав награды.

После обращения ветерана в полицию уголовное дело изначально возбудили только по статье о порче машины. Но после того, как история вызвала резонанс, подключились губернатор региона и депутаты Госдумы. Ситуацию взяли на контроль и в Генпрокуратуре. Товарищей ныне задержанного стали искать активнее. Вот так вели на допрос первого из пойманных злодеев – 27-летнего Сергея Пискарева – в отделение полиции.

Потребовалось немного времени, чтобы выйти на след второго участника нападения – 19-летнего студента Владислава Александрова. И к середине недели он тоже был в суде – на избрании меры пресечения. Тем временем третьего – Зырянова – разыскивал весь личный состав пункта полиции по Нерчинско-Заводскому району. Прочесывали лесные массивы, проверяли дома и сараи в селах, где он мог укрываться.

Позже стало известно, что Зырянов тут же сбежал из дома, прихватив ружье, как только об избиении Михаила Таскина стало известно всей стране. Сказал матери, что домой не вернется. В итоге прятался, пока не сдали нервы. Теперь, вероятно, думать о поведении будет в колонии, но у общественников и журналистов есть и другие идеи.

«Просто отправлять в штрафбаты на фронт, чтобы там искупили свою вину перед Родиной. Это нападение не на одного человека. Это нападение на всех нас. Это нападение на страну», – считает журналист Роман Голованов.

Теперь все, что называется, в сборе. А это – возможность восстановить по крупицам все причины и детали нападения. На время расследования, судя по всему, нападавшим и мечтать не стоит о свободе. Вероятно, Зырянову суд, подобно пути его подельников, определит лишь одну дорогу – в изолятор.

22:09
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.