Где кастрировать хомяка? Ветеринарный Контакт-центр отвечает на любые вопросы

Где кастрировать хомяка? Ветеринарный Контакт-центр отвечает на любые вопросы
Столичный Контакт-центр для владельцев домашних животных работает уже полтора года, и за это время поступило более 200 тысяч звонков. Так что специалисты цен...
Столичный Контакт-центр для владельцев домашних животных работает уже полтора года, и за это время поступило более 200 тысяч звонков. Так что специалисты центра привыкли ко многому и научились отвечать на самые неожиданные вопросы.

В Контакт-центр обращаются, прежде всего, когда питомцу нужна экстренная помощь – на звонки отвечают круглосуточно и без выходных, и вызывают спецбригаду ветеринаров прямо на дом. Или, наоборот, помощь нужна человеку, например, когда покусала собака.

В Центр звонят и по менее тревожным поводам – например, спрашивают, как подготовить животное к процедуре или к участию в выставке, или где и когда можно сделать прививки или какие принимать таблетки от блох и клещей.

Но помимо стандартных ситуаций, операторы часто сталкиваются и с внештатными, рассказывает руководитель Контакт-центра Елена Кепшина. Например, не так давно позвонил мужчина и спросил, где ему можно кастрировать… хомяка. Сотрудник на линии тут же сориентировался – оказывается, этих животных тоже стерилизуют, правда, редко – и записал щекастого к ратологу, ветврачу, специализирующемуся на грызунах.

Еще один нестандартный звонок – маленький ребенок случайно наступил на лапку шиншилле. В Контакт-центре мгновенно дали адрес ветлечебницы, а врачей предупредили, что к ним едет экстренный пушистый пациент. Лапу шиншилле спасли.

В Москве работает 26 государственных ветеринарных клиник. Записаться на прием можно онлайн на mos.ru, а также в мобильных приложениях «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва». Операторы Контакт-центра работают круглосуточно и без выходных по телефону: +7 495 612-04-25.

11:48
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.