В Псковской области задержали агента СБУ

В Псковской области задержали агента СБУ
Сотрудники ФСБ в Псковской области пресекли попытку сбора уроженцем Днепропетровска сведений в интересах спецслужб Украины. Об этом сообщили в региональном у...
Сотрудники ФСБ в Псковской области пресекли попытку сбора уроженцем Днепропетровска сведений в интересах спецслужб Украины. Об этом сообщили в региональном управлении ФСБ.

По данным ведомства, гражданина Украины задержали в мае этого года в Печорском районе при въезде в Россию. Установлено, что кадровый работник СБУ поручил своему агенту собирать информацию о военнослужащих пограничных органов, а также об украинцах, сотрудничающих с правоохранителями.

Под тяжестью представленных доказательств мужчина сознался, что с октября 2022 года состоял в агентурном аппарате СБУ. На территорию РФ он следовал по заданию указанной специальной службы, однако собрать данные и передать их не успел.

Управление ФСБ России по Псковской области гражданину Украины объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления по статье «Шпионаж». Въезд в страну иностранцу закрыли до 2053 года.

12:48
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.