"Повелитель ветра" готов отправиться в кинопутешествие

"Повелитель ветра" готов отправиться в кинопутешествие
Фильм о легендарном путешественнике Федоре Конюхове "Повелитель ветра" готовится к выходу в прокат. Премьера запланирована на 5 октября, но некоторые подробн...
Фильм о легендарном путешественнике Федоре Конюхове «Повелитель ветра» готовится к выходу в прокат. Премьера запланирована на 5 октября, но некоторые подробности известны уже сейчас.

Вот уже полвека российский путешественник Федор Конюхов бросает вызов стихиям, устанавливает мировые рекорды, каждый раз рискуя своей жизнью. О нем рассказывают в выпусках новостей по всему миру, снимают документальные фильмы, и задаются вопросом: как один человек может переплыть на лодке океан или облететь Землю на воздушном шаре?

Приключенческий фильм «Повелитель ветра» не только реконструирует беспрецедентную кругосветку, которую Конюхов совершил в 2016 году, но и покажет этапы подготовки, разработки фантастического воздушного шара. И познакомит с теми, кто всегда ждет путешественника на земле.

Внешне Анна Михалкова не похожа на Ирину Конюхову, как и Евгений Ткачук, исполнивший роль старшего сына, Оскара, не похож на прототип своего героя. Создателям было важнее передать ту сложную эмоциональную связь внутри семьи, которая каждое путешествие всем сердцем переживает за своего путешественника, но всецело разделяет его страсть и помогает достигать целей.

Портретного сходства гримеры добивались лишь для главного героя. И получилось настолько точно, что съемочная группа путала двух Федоров: Бондарчука, который исполнил роль, и Конюхова, который консультировал съемки.

11 дней без сна, почти без воздуха и с перебоями по связи – это путешествие и фильм о нем, можно было бы назвать фантастическим, если бы оно не случилось на самом деле. Съемочной группе во главе с Игорем Волошиным оставалось лишь наполнить это кино убедительными, драматичными диалогами и невероятными съемками, в которых реальное небо не отличить от спецэффектов. Сомнений нет, этот кинополет под названием «Повелитель ветра» – будущий блокбастер. Убедиться можно будет уже с 5 октября во всех кинотеатрах страны.

12:49
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.