В колледжах будут готовить операторов БПЛА

В колледжах будут готовить операторов БПЛА
Министерство просвещения России утвердило перечень профессий, по которым будет осуществляться обучение в колледжах. В список вошла специальность оператора бе...
Министерство просвещения России утвердило перечень профессий, по которым будет осуществляться обучение в колледжах. В список вошла специальность оператора беспилотных авиационных систем (БПЛА) с максимальной взлетной массой до 30 кг.

Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов, выступая на Московском урбанистическом форуме. По его словам, в перечень теперь входят 5 110 наименований профессий, в том числе более 250 новых и особо востребованных.

Кравцов в своем выступлении также пообещал, что Минпросвещения озвучит основные подходы к формированию рейтинга эффективности колледжей 21 сентября, а результаты объявит совместно с РСПП в ноябре.

Главная цель этого рейтинга, создаваемого в рамках проекта «Профессионалитет» – выявить сильные стороны колледжей и обеспечить распространение опыта успешных учебных заведений на другие. Он также поможет обеспечить выпускникам колледжей качественное образование с гарантированным трудоустройством.

12:49
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.