Пропавшие в Москве диггеры - последние новости

Пропавшие в Москве диггеры - последние новости
Генеральный директор компании "Авангард" Александр Лазовский, которого объявили в розыск по делу о гибели восьми человек во время подземной экскурсии вдоль Н...
Генеральный директор компании «Авангард» Александр Лазовский, которого объявили в розыск по делу о гибели восьми человек во время подземной экскурсии вдоль Неглинной, улетел из России в ОАЭ, сообщили в СКР.

Трагедия под землей произошла днем 20 августа, когда на Москву обрушились залповые ливни. В коллектор, где находился гид и семь туристов, хлынули потоки воды, укрыться или выбраться наружу никому не удалось. Тела погибших потоком вынесло в Москву-реку, во вторник спасатели завершили поисковую операцию.

По факту случившегося завели дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Первым был задержан один из организаторов экскурсии Никита Дубас, ближе к вечеру понедельника в Санкт-Петербурге заковали в наручники гендиректора компании «Спутник» Александра Кима, сегодня его должны доставить в столицу. В розыске находится Александр Лазовский, который, по версии следствия, днем 21 августа улетел в Дубай.

И «Спутник», и «Авангард» являются агрегаторами широкого спектра туров и экскурсий, в том числе и подземных. Так, стоимость трехчасовой прогулки вдоль Неглинной оценивалась в 9 тысяч рублей с человека, сейчас этих предложений нет на сайте агентств.

14:34
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.