Пролив Дарданеллы был закрыт из-за работы пожарной авиации

Пролив Дарданеллы был закрыт из-за работы пожарной авиации
Движение судов через пролив Дарданеллы, соединяющий Эгейское и Мраморное моря, было приостановлено во вторник вечером из-за крупных лесных пожаров в прибрежн...
Движение судов через пролив Дарданеллы, соединяющий Эгейское и Мраморное моря, было приостановлено во вторник вечером из-за крупных лесных пожаров в прибрежных районах и работы авиации, набиравшей воду в проливе для тушения огня.

Лесные пожары в северо-западной части Турции, в том числе а провинции Чанаккале, стали препятствием для прохождения судов по проливу Дарданеллы, сообщает ТАСС. Движение судов в обоих направлениях было закрыто во вторник около 19:00. Такое решение власти Турции приняли из-за работы в районе происшествия пожарной авиации.

В целях безопасности в регионе были эвакуированы девять населенных пунктов. К тушению привлечены 15 вертолетов и восемь самолетов-амфибий, кроме того, пожар тушит большая наземная группировка и техника, работающая с воды. Тушение осложняется из-за сильного ветра.

Турецкие власти рассчитывают, что в ближайшее время судоходство через пролив Дарданеллы будет возобновлено в направлении с севера на юг.

22:26
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.