Второго фигуранта уголовного дела о смертельной экскурсии доставили СК

Второго фигуранта уголовного дела о смертельной экскурсии доставили СК
Генеральный директор фирмы "Спутник", осуществлявшей продажу экскурсий вдоль подземной реки Неглинки в Москве, доставлен к следователям.
Генеральный директор фирмы «Спутник», осуществлявшей продажу экскурсий вдоль подземной реки Неглинки в Москве, доставлен к следователям.

Главное следственное управление по городу Москве показало кадры с задержанным ранее директором ООО «Спутник» Александром Кимом. По предварительным данным, возглавляемая им фирма имела отношение к проведению незаконных экскурсий по подземной Москве.

Ранее сообщалось, что 20 августа во время одной из таких экскурсий вдоль реки Неглинки из-за залпового сброса воды во время ливня погибли восемь человек. Второй фигурант уголовного дела доставлен на допрос.

По факту гибели людей во время прогулки по подземной Москве в сопровождении гида было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следственные органы установили личности троих человек, имевших отношение к организации и проведению экскурсии.

Первым был задержан Никита Дубас. В понедельник вечером стало известно о задержании в Санкт-Петербурге второго фигуранта – Александра Кима. Третий подозреваемый, генеральный директор компании «Авангард» Александр Лазовский, объявлен в розыск. По данным следствия, 21 августа он вылетел из страны в Дубай.

22:26
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.