Биржевая цена бензина Аи-95 обновила рекорд

Биржевая цена бензина Аи-95 обновила рекорд
Стоимость бензина Аи-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТС) по итогам торгов пятницы вновь обновила рекорд – тонна топлива в...
Стоимость бензина Аи-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТС) по итогам торгов пятницы вновь обновила рекорд – тонна топлива впервые стоит 72458 рублей. Показатель вырос на 1% и превысил 72000 рублей, превысив обновив рекорд предыдущего дня.

Цена бензина Аи-92 выросла на 1,05% до 63 086 рублей за тонну, согласно данным торгов.

В августе 2023 года правительство России обязало нефтяные компании увеличить продажи топлива на бирже для небольших АЗС. «Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Решение направлено на поддержание стабильной ситуации на внутреннем рынке бензина и дизеля. Изменения касаются топлива 5-го класса. Новым постановлением минимальная доля продажи бензина на бирже увеличена с нынешних 12% до 13%, в отношении дизеля – с 8,5% до 9,5%», – сообщили в правительстве.

Цена бензина Аи-92 и Аи-95 с 2021 года на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТС) обновляла рекорд много раз, а в конце июля снизилась после заявлений вице-премьера РФ Александра Новака и Минэнерго, согласно данным торгов.

Вице-премьер РФ Александр Новак и Минэнерго РФ ранее заявили об необходимости составления списка экспортеров бензина из России для пресечения «серого» экспорта. Новак также поручил ФАС и Минэнерго продолжить работу с нефтяными компаниями по увеличению объемов продаж моторного топлива на рынке нефтепродуктов. Касается это и биржевых торгов.

16:48
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.