Муж премьера Эстонии покинет сотрудничавшую с Россией компанию

Муж премьера Эстонии покинет сотрудничавшую с Россией компанию
Муж премьер-министра Эстонии Каи Каллас Арво Халлик объявил о  продаже акций в компании Stark Logistics и выходе  из состава совета директоров транспортной ф...
Муж премьер-министра Эстонии Каи Каллас Арво Халлик объявил о  продаже акций в компании Stark Logistics и выходе  из состава совета директоров транспортной фирмы, работающей в России.

«Я договорился с другими акционерами Stark Logistics о том, что немедленно продам все свои акции, выйду из состава совета директоров компании, покину пост финансового директора и откажусь от всех ролей и обязанностей, передав их другим сотрудникам», – сообщила его заявление эстонская газета Postimees.

По его словам, это «вызывает вопросы, которые влияют на работу его супруги». Ранее компания приостановила перевозки в Россию, но этого «было недостаточно». Ранее фракция Центристской партии в Рийгикогу (однопалатном парламенте) Эстонии решила начать переговоры с другими партиями по вопросу вотума недоверия премьер-министру Каллас из-за скандала с бизнесом ее мужа в РФ, пишет ТАСС.

Ранее Эстония запретила въезд в страну Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Министр иностранных дел Эстонии Маргус Цахкна пересмотрел так называемый список Магнитского. Он запретил въезд в страну 58 людям, в числе которых Патриарх Кирилл.

Епископ Русской православной церкви в последний раз был в Эстонии в 2013 году.

16:48
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.