Президент МОК высказался о недопустимости дискриминации россиян

Президент МОК высказался о недопустимости дискриминации россиян
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что решение о допуске российских и белорусских спортсменов на летнюю Олимпиаду 2024 года буд...
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что решение о допуске российских и белорусских спортсменов на летнюю Олимпиаду 2024 года будет принято осенью. При этом Бах считает, что атлеты из России и Белоруссии не должны подвергаться дискриминации.

Томас Бах настаивает, что Олимпийские игры 2024 года должны быть политически нейтральными. При этом вопрос об участии в них спортсменов из России и Белоруссии остается открытым.

«Мы ясно выразили нашу позицию. Наша задача – объединить всех атлетов, не наказывать спортсменов за действия их правительств. Мы придерживаемся такого подхода ко всем атлетам без исключения, в том числе с российскими и белорусскими паспортами. Специальный представитель ООН назвал нарушением прав человека недопуск спортсменов по национальному признаку. Эта позиция поддерживается большинством стран в мире, в том числе G7 и Движением неприсоединения», – приводит слова Баха РИА Новости.

Исполком МОК еще в марте рекомендовал международным спортивным федерациям допустить россиян к Играм в нейтральном статусе. Эта мера не распространяется на командные виды спорта, также на спортсменов, связанных с силовыми структурами. "«Нейтральные атлеты не демонстрируют национальных цветов, все будет в порядке. Мы возьмем для принятия решения необходимое время. Допускаю, что мы примем его на сессии МОК в октябре в Индии», – заявил президент МОК.

20:54
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.