Жириновский призывал отказаться от доллара еще в 2018-м

Жириновский призывал отказаться от доллара еще в 2018-м
Зампред Государственной думы от ЛДПР Борис Чернышов поделился ранее не публиковавшейся запиской основателя ЛДПР Владимира Жириновского, которая датируется 20...
Зампред Государственной думы от ЛДПР Борис Чернышов поделился ранее не публиковавшейся запиской основателя ЛДПР Владимира Жириновского, которая датируется 2018 годом. Тогда курс российской валюты к американской снизился с 56,7 рубля за доллар в январе до 66 рублей в августе.

В записке Жириновский высказывал мнение, что Россия и весь мир должны отказаться от доллара, перейдя на использование национальных валют, и от английского языка. Он также предлагал распустить международные организации и создать новые ассоциации на базе региональных групп.

«Что делать? 1) Отказ от доллара. 2) Распустить все международные организации. Пусть будет снова Лига наций в Европе, ОАГ в Америке, ОАЕ в Африке и др. Всех перевести на национальные валюты и языки», – гласит текст записки, размещенный Чернышовым с своем телеграм-канале.

По мнению политика, события сейчас развиваются по сценарию, близкому к предлагавшимся Жириновским. РФ постепенно отказывается о доллара, которому в международной торговле достаточно альтернатив.

11:26
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.