Роберт Кеннеди поделился статьей Марии Захаровой об урановых снарядах

Роберт Кеннеди поделился статьей Марии Захаровой об урановых снарядах
Кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший назвал "отрезвляющей" статью Марии Захаровой в "Комсомольской правде" об использовании на Украине боеприпасо...
Кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший назвал «отрезвляющей» статью Марии Захаровой в «Комсомольской правде» об использовании на Украине боеприпасов с обедненным ураном.

Как написал политик в соцсети X (бывшая Twitter), их применение равносильно уничтожению Украины ради ее спасения. «Само собой, как президент я положу конец этой безрассудной и бесчеловечной политике», — заявил Кеннеди-младший в публикации, к которой прикрепил ссылку на пересказ статьи.

В материале для «Комсомольской правды» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала, что применение боеприпасов с обедненным ураном делает Украину непригодной для жизни, представляя в будущем угрозу и для соседних государств.

Как ранее сообщило со ссылкой на источники издание The Wall Street Journal, Вашингтон намерен предоставить Киеву снаряды с обедненным ураном, предназначенные для танков Abrams.

Обедненный уран содержит меньше радиоактивного изотопа, чем обычный, и примерно на две трети плотнее свинца. Он, в частности, используется в снарядах для повышения их пробивной способности, в авиастроении для изготовления компактных, но тяжелых противовесов и в медицинском оборудовании для экранирования радиоактивных элементов.

11:26
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.