"Росагролизинг" увеличил поставки сельхозтехники в регионы на треть

"Росагролизинг" увеличил поставки сельхозтехники в регионы на треть
"Росагролизинг" увеличил поставки сельхозтехники в регионы на треть с начала 2023 года в количественном и на 48% в денежном выражении по сравнению с аналогич...
«Росагролизинг» увеличил поставки сельхозтехники в регионы на треть с начала 2023 года в количественном и на 48% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил генеральный директор компании Павел Косов.

Поставлено 9 тыс. комбайнов и тракторов, а всего планируется поставить 13 тыс. Кроме этого, Минсельхоз заказал на 2024 год 142 беспилотника для агрономических работ. «Росагролизинг» будет поставлять аграриям беспилотники разных производителей и типов.

Государственная лизинговая компания «Росагролизинг» в прошлом году направила «рекордные 90 миллиардов рублей для приобретения техники», сообщил в ходе встречи с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным гендиректор компании Павел Косов.

«Мы всего приобрели и передали в лизинг 12,7 тысяч единиц техники, – отметил Косов. – За последние пять лет объём инвестиций у нас вырос в пять раз».

По его словам, за прошлый сложный год агролизинг в России вырос на 10%. Компания передает технику в лизинг в основном малым субъектам хозяйствования – их доля в портфеле свыше 80%. Доля самой компании в общем аграрном лизинге РФ составила 57%, и свыше 60% – вообще в портфеле лизинга сельхозтехники. Компания остается собственником техники до того момента, пока аграрии с ней не рассчитаются, но поддерживает обратную связь.

За все более 20 лет своей работы компания приобрела и передала в лизинг свыше 130 тысяч единиц техники на сумму свыше 0,5 триллиона рублей.

11:01
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.