Республиканцы собрали достаточно улик для начала процедуры импичмента Байдена

Республиканцы собрали достаточно улик для начала процедуры импичмента Байдена
Глава Палаты представителей США Кевин Маккарти в эфире американского консервативного телеканала Fox News заявил, что его коллеги-республиканцы собрали достат...
Глава Палаты представителей США Кевин Маккарти в эфире американского консервативного телеканала Fox News заявил, что его коллеги-республиканцы собрали достаточно информации для постановки вопроса об импичменте президента Джо Байдена.

В свете собранных к настоящему моменту данных, сказал он, «процедура импичмента являлась бы закономерным шагом». По словам Маккарти, семья президента США вовлечена в «культуру коррупции».

Инициировать импичмент, ранее говорил спикер Палаты представителей, требуют результаты расследования якобы имевшей место коррупционной деятельности президента США Джо Байдена и его сына Хантера. После начала процедуры, добавил он, у Конгресса появятся дополнительные возможности по сбору необходимых доказательств.

Официальное парламентское расследование в отношении Джо Байдена, его сына Хантера и брата, Джеймса, было начато конгрессменами-республиканцами в январе 2023 года. Оппоненты главы Белого дома уверены, что Байден, занимая пост вице-президента в администрации Барака Обамы, незаконно оказывал помощь сыну в ведении бизнеса с зарубежными партнерами из ряда стран, включая Украину.

11:01
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.