Суд арестовал еще троих фигурантов дела об отравлении шаурмой в Москве

Суд арестовал еще троих фигурантов дела об отравлении шаурмой в Москве
Ранее задержанным генеральному директору фирмы, поставлявшей мясо в столичные точки быстрого питания, закупщику мясной продукции, а также их сообщнице избран...
Ранее задержанным генеральному директору фирмы, поставлявшей мясо в столичные точки быстрого питания, закупщику мясной продукции, а также их сообщнице избрана мера пресечения.

Как сообщает московская прокуратура, в понедельник, 28 августа, перед судом предстали трое ранее задержанных фигурантов уголовного дела об отравлении десятков человек шаурмой, купленной в московской точке быстрого питания.

Меры пресечения были избрана в отношении 51-летнего генерального директора частной организации-поставщика, 42-летнего сотрудника, занимавшегося закупкой замороженной курицы в бобинах для изготовления шаурмы, и их сообщницы.

Мужчины отправятся за решетку как минимум до 25 октября, женщина помещена под домашний арест. Свою вину фигуранты уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, не признали.

По предварительным данным, гендиректор и его заместитель причастны к изготовлению продукции ненадлежащего качества. А закупщик поставлял в бистро мясную продукцию без маркировок, сведений о сроках годности, накладных и ветеринарных свидетельств, о чем владельцу кафе было прекрасно известно. Ранее владелец бистро и продавец шаурмы были арестованы по тому же делу.

По данным следственных органов, число отравившихся некачественной шаурмой в Москве превысило 40 человек.

21:31
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.