Парусный спорт. "Драконы" разыграли звание чемпионов России

Парусный спорт. "Драконы" разыграли звание чемпионов России
Чемпионат России по парусному спорту в престижном классе "Дракон" завершился на воде Финского залива под Санкт-Петербургом. Победу праздновал экипаж в состав...
Чемпионат России по парусному спорту в престижном классе «Дракон» завершился на воде Финского залива под Санкт-Петербургом. Победу праздновал экипаж в составе Сергея Маркасова, Андрея Третьякова и Вячеслава Шелудякова.

Финальный день первенства встретил яхтсменов солнцем и легким восточным ветром, которого, впрочем, оказалось достаточно для проведения завершающих гонок. Тем самым гоночный комитет полностью закрывал программу чемпионата. Об этом на утреннем брифинге сообщил главный судья Владимир Комель.

​Парусный спорт. «Балтийский ветер» накрыл Санкт-Петербургчитайте также

Командам вновь предстояла серьезная борьба, ведь с турнирной точки зрения появлялась неопределенность в распределении призовых мест, в основном – в споре за третью строчку, но даже с лидером турнира могли быть варианты.

Тем не менее, эксперты считали, что самые высокие шансы взойти на пьедестал были у Сергея Маркасова (RUS 171), Александра Соколова (RUS 48) и Михаила Сенаторова (RUS 31), набравших по 9, 11 и 13 очков соответственно.

​Парусный спорт. Чемпионат легенд яхтинга выиграл «Нептун»читайте также

Интересно, что «бумажные» фавориты не слишком хорошо провели предпоследнюю гонку и перед решающим этапом в турнире неожиданно появилась интрига: на золото претендовали не три названные, а сразу пять команд! Тем не менее, на первом же знаке стало понятно, что Маркасов не отдаст победу никому. Он и выиграл в итоге.

Претендовавший на второе место Соколов в первой гонке дня пришел десятым, Сенаторов при большинстве раскладов становился вторым, что он и подтвердил в итоге. А за бронзу буквально до последних метров боролись Сергей Бородинов (RUS 81) и Василий Сенаторов (RUS 34). В итоге третьим стал Бородинов.

​Яхтсмены разыграли Кубок России в олимпийских классахчитайте также

В зачете классических яхт безоговорочным лидером был Виктор Фогельсон (RUS 35), составлявший даже конкуренцию командам на более молодых лодках – у него седьмое место в общем зачете (37 очков) и золото в зачете «классик». Степан Федотов (RUS 86) стал вторым, третьим у «классиков» стал Сергей Язиков (RUS 19), выступавший на восстановленной лодке, которая была спущена на воду всего несколько недель назад.

«В первой гонке финального дня мы контролировали основного соперника, поэтому вместе с ним и пострадали – оказались не в том углу, – сказал победитель регаты Сергей Маркасов. – Но можно сказать, это был наш осознанный выбор. А в заключительной гонке получился хороший старт, и дальше шло только увеличение отрыва. Спокойно финишировали и все получилось».

21:31
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.